初出勤ランチ | 中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

シンガポール→上海、そして5年の時を経て東京に戻った、
アジア系の国際派&関西系中小企業診断士ですねん。
シンガポールではちょっとだけ独立開業、
上海では某支援機関勤務。
東京では、どんなシゴトができるやろか。
それは…お楽しみ…!!

久しぶりの出勤日。

お客さんも特になく、データ整理に忙しい、

そんな一日でしたわ。


最高気温が3度の今日の上海、

外にお昼に出かける気にもならず、

さらに、

じっとPCのデータとにらめっこやったさかい、

あったか~いものを、

ずるずるっといきたくなって、

オフィスビル地下の、

社員食堂(麺コーナー)へ、やってきましてん。


麺ランチ、一律15元。(200円弱)

スープの入った湯麺(タン・ミィエン)か、

ソースを絡めるだけの拌麺(バン・ミィエン)を選び、

附属のおかずも選べますねん。


…新加坡では、

湯麺(タン・ミィエン)か、拌麺(バン・ミィエン)かの違いは、

湯(タン)か、干(ガン)か、と、よく聞かれたものでした…


さて、湯麺ランチはこちら。

野菜のお惣菜がいい!って言ったのに、

余ってるカニのお惣菜を「多めに入れるから!」と、無理やり盛られてしまいましたわ。


中小企業診断士@上海  こんなこと、考えてみましてんけど…

寒いのと、湯(だし汁)に、あまり塩気がなくて、頼りないさかい、

沢山チリを放り込んでしまいました。


お陰で、帰宅後の今でも、

カラダの心はホカホカですわ。


ヨーグルトとバナナもついてますし、

お得ですやろ?