今日も出勤日。
午前一件、午後一件、来訪者との面談。
その間は、メンバーが皆そろったので、近くの四川レストランで、お昼。
中華料理っちゅうのは、麺類なんかは別として、
数人でないと、いろいろ美味しく食べられませんからねぇ。
まずは、スープ。
レタスと春雨と、う~ん、これは魚の「うき」か、トリの皮?
次に運ばれてきたのは、川魚ともやしのラー油たっぷりスープ煮。
この写真は、個人のお皿に取り分けた後のんですけど、
これこれ。この真っ赤なスープの中に、
(かき混ぜると、底から多量の唐辛子が登場!)
川魚の薄切りと、もやしが。
さらに、花椒(四川独特の胡椒)が粒入りで、
おっと、お次は、
たけのこやお豆腐のミソ炒め。
そしてあっさり、キャベツとブタの炒め物。
すべて、ご飯にあうおかずのオンパレード。
ちなみに、ご飯は、こんな感じでてんこ盛り。
一緒に居た中国スタッフさんに、
「これは、日本ではお行儀悪いのよ!!」
と言うと、
あと、果物がついて、
これで、108元、ひとりあたり27元。(約350円)
外食の機会が少なくて、
嬉しがってパチパチ写真を撮るウチに、
中国スタッフさんから、
「ええやんかさんは、中国へ来たばかりの観光客みたいですねぇ~」
と、言われてしまいましたわ。
いや~、
何を言われようが、
新陳代謝が絶好調!
午後の面談も、 「熱い」 ものになりましたわ。