ウチはもともと、ナッツ系、キライじゃないんですわ。
小袋に個装されたピーナッツやアーモンド、小腹がすいたら
つまんでますねん。 (アーモンドは美容にええですからね!)
そやけど、最近、知り合いに教えてもうて、
また好きなナッツが増えてしまいましたわ。
それは…くるみ。それも、
琥珀(フー・ポー)桃仁(タオ・レン)
琥珀っちゅうのは、胡桃の外側に、カラメルのコーティングが
施してあるちゅうことで、かりんとうの中身がくるみ、
みたいなイメージですわ。
こんな感じですわ。
なんか、ちょっと甘くて、歯ごたえがあって…
昨夜も、ネットニュース見ながら、ぽりぽりやってしまいましたわ。

