Hello♪
いよいよあと2回に迫ったDKくんの受験。
これから受ける2校が大本命なんだけど、はて、どうなることやら。
この1ヶ月半、とにかくDKくんを無事に試験に送り出すことを最優先にしてきたので、
1月頭にmieちゃまとさかまさんに行って以来、一切外食行っていないのだよね。
あ、一回外せない職場の会食行ったけど広くて換気の良い店にしてもらった。
仕事と家の往復だけど、僅か1ヶ月半だしね(浪人したらまた来年も😰😰)
そんなわけで、苦手ながらも料理する機会増えて。
私達親子、唐揚げ大好きなのだけど、私が上手く作れないから買うことが殆どで、たまに作ってもやっぱりビチャっとして美味しくない、、
そしたらね、昨日気づいたの
うちのIHに天ぷらモードってのがある!
このスイッチの下の押すとこ、押したこと無くて
昨日たまたまぶつかって開くことに気づいたのだけど、なんと天ぷらボタンあったよ!
引っ越して3年で初めて知った🤣
(説明書読むってことしないもんでね)
なので今日初めて天ぷらモードで唐揚げ作ってみたの
なんと!!買ったみたい!
(市販の唐揚げ粉だけど😅)
生まれて初めてまともに唐揚げ作れた記念日😆
これなら天ぷらもとんかつも上手くできそう!
今まで失敗続きだったのはIHで揚げ物モード使っていなかったからなんだ!
めちゃくちゃ嬉しい☺️
揚げたてって美味しいのだよ!
しばらく揚げ物にハマりそうです😁
そうそう、昨日実家寄ってママから煮豆もらってきた
ママの煮豆、世界一好き💕
タッパーごと私が食べるのだ😁