タルトタタン、挑戦してみました。
参考にしたレシピは栗原はるみさんの伝説のアレ
かなり前に、NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」で放送された
誰にでも失敗なく作れるレシピが出来るまで
何度でも作り直し、レシピを修正する。
試作を50回以上繰り返したタルトタタン。
その姿勢に感銘を受けて、定期購読するきっかけになった
栗原はるみ 『haru_mi』の本ですが・・・。
もう一度見たいなぁと思っていたら2014.10に再放送してたんですね。
見逃した~!
http://www.nhk.or.jp/professional/2011/1024/
小さい型で作ったので、オーブン内でソースが溢れてしまったりして、
焦げが匂い移りしないか心配でしたが、まぁまぁの出来!
底のクッキー生地がもう少し食べたい衝動にかられたけど、
また挑戦することにしよう!
めざせ、50回!!
そこまでは無理ですが・・・σ(^_^;)