【パリパリチキンのエスニックチリマヨ焼き】安・早・旨~♪
簡単手間要らず
ボリューム満点なおかずって嬉しいよね
中はふっくらジューシー
パリパリが美味しいチリマヨチキンです
【パリパリチキンのエスニックチリマヨ焼き】
<2~3人分 調理時間:約10分>
◆鶏胸肉 350gでした
◆片栗粉 適宜
◆塩胡椒 適宜
◆スイートチリソース 適宜
◆マヨネーズ 適宜
◆油 適宜
①鶏肉を包丁の背や肉たたきで叩き、皮目の面はフォークで全体に穴を開けます
②両面に塩胡椒し、めん棒などで良く叩いて片栗粉を全体にまぶします
③最初は大さじ3位の油で揚げ焼きにし、両面にコンガリ焼き色が付いたら油を別容器に取り、蓋をして中火で蒸し焼きにします♪
④油が出てきたらキッチンペーパーなどで拭き取り、両面カリッと焼き上げスイートチリソースとマヨネーズをかけて出来上がり♪
*表面だけ焼けて中に火が通っていないという事が無いように、お肉の焼け具合に合わせて火加減を調節します
*焼き過ぎるとお肉がジューシーさが損なわれるので注意~
チキンの旨みが出たフライパンに残った油でもやしを炒め
塩胡椒して付け合せにしました
モヤシの湯気で折角のチキンのパリパリがフニャッとしちゃって
モヤシは下に敷かずに添えなきゃだった…
失敗失敗![]()
いつもはレタスやスライスオニオンを添える事が多いけど
モヤシも良いね![]()
チキンを焼いてる途中で、出てきた油を拭き取っちゃうと
油っぽさも無くて表面はパリッパリ![]()
レモンやライムを搾っても美味しいです![]()
安くて早くて旨いって
ホントに助かる~
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