【もやグラスープ】モヤシで簡単オニオングラタン気分♪
オニオングラタンスープにも負けない美味しさ![]()
もやグラスープ
モヤシを使うと時間もかからず
ホントに手軽にオニグラ気分が味わえちゃいます
【もやグラスープ】
<2人分 調理時間:約15分>
◆もやし 100g
◆オリーブオイル 大さじ1
◆小麦粉 大さじ1
◆チーズ 適宜
◆黒胡椒&パセリ 適宜
~★A~
◆フランスパン 5mm厚さ×4枚
◆バター 大さじ1/2
◆おろしニンニク 少々
⇒フランスパンにガーリックバターを塗ってトーストしておく
~★B~
◆水(お湯) 600ml
◆固形ブイヨン 2個(マギーブイヨン)
①オリーブオイルでモヤシを強火で焦げ目が付く位しっかり炒め、火を弱めて小麦粉を加え全体に馴染ませながら更に炒めます
②①に★Bを加え、モヤシのブイヨンスープを作ります
③耐熱皿に②とガーリックトーストしたフランスパン、チーズを乗せトースターで焦げ目が付くまで焼いて出来上がり♪
★<詳しい作り方【時短で本格オニオングラタンスープ】は コチラ>
↑
オニグラも時短バージョンだけど
もやグラは格段にお手軽で楽チンです![]()
飴色玉葱の香りとコクはモチロンないけど
焦がしモヤシとガーリックトーストの香りで美味し~![]()
今回は普通のとろけるチーズと
オニオンペッパー風味のチーズをダブルで使いました![]()
だからズルしちゃったけど
オニオン風味もプラスされてるの~
見た目はオニグラ
食べると中からはモヤシがワシャワシャ![]()
美味しければ
もやグラも良いと思います![]()
------------------------------------------------------------------------------------
< 【えこせこ節約簡単料理☆メニュー一覧】(6/10分まで)は コチラ >
<【メニュー一覧②】は コチラ>
←(9/7分まで更新しました)
< 【クックパッド☆MYキッチン】は コチラ >
![]()
****************ランキングに参加してます♪宜しかったらクリック応援お願いします*******************
料理ブログ 節約料理 人気ブログランキングへ レシピブログ♪ 女性ブログランキングL-Reco
**************************見に来てくださって有難う御座いますm(u_u)m
**************************







