【レバーラグーソースのパスタ】市販のミートソースで簡単~♪
この前レバー苦手克服作戦のメニューにチャレンジしたら
コレ↓
「鶏のレバーで何か食べやすいの無いかな~?」
ってメールを頂いたので
以前お店で食べたレバーラグーソースを思い出して作ってみました
『レバー入りのミートソースパスタ』![]()
市販のミートソースを使えば直ぐ出来ちゃうよ![]()
【レバーラグーソースのパスタ】
<2~3人分 調理時間:約15分>
◆市販ミートソース缶 1缶(2~3人分)
◆鶏レバー(新鮮な物♪) 約300g
◆パスタ 250~300g
~★A~
◆玉葱 1/2個
◆ニンニク 3~4片
◆お好みでセロリ 1/2本
◆オリーブオイル 大さじ1
~★B~
◆ブランデー&赤ワイン 各大さじ1
◆ナツメグ&黒胡椒&塩胡椒 適宜
◆ローレル 1枚
◆ケチャップ 大さじ1
◆味噌 大さじ1
*お使いの調味料・お好みに合わせて加減してください
①レバーを掃除し、流水でよく洗い、氷水に浸けて血抜きます
*楕円系のハツ(心臓)が付いていたら、筋や黄色い脂肪を取り除き、切り開いて管の中に溜まっている血を洗い流します~
②★Aの{にんにく・玉葱の1/2量}・ハツ全部とレバーの半量をフードプロセッサーにかけます
*レバー全部をフープロで細かくしちゃってもOK♪
③レバーの残りと、★Bの1/2の玉葱・ニンニク・セロリをみじん切りにしてオリーブオイルで炒め、軽く塩胡椒&ナツメグ&黒胡椒して一旦取り出します
④②をフライパンで炒め、★Cのブランデー&赤ワインで香り付けします
⑤④にミートソース缶を加え、③を戻し、ローレルの葉を折って加え、味噌・ケチャップを加えて煮つめて出来上がり♪お好みの硬さに茹で上げたパスタに絡め、更にラグーソースをかけて完成♪
*缶に残ったミートソースを水を入れて溶いて、鍋に加えて煮詰めました
*レバーがあまり得意じゃない場合は全部ミンチにしちゃえば食べやすいかもよ♪
仕上に黒胡椒とパセリを振りかけたら
ドバッとかけ過ぎた~
![]()
私はレバーフェチだから
勿論レバーの塊りゴロゴロ入りで作ったよ![]()
市販のミートソースって
お肉が少なくて物足りない…ミートソースと言うより…![]()
っていつも思ってたから
レバーで深みが加わってミート感アップ
だし
レバーの栄養も摂れて嬉しい![]()
作りたてより味が馴染んでからの方が
美味しかったよ![]()
新鮮なレバーは
庶民な私にとってはフォアグラさっ![]()
----------------------------------------------------------------------------------
< 【えこせこ節約簡単料理☆メニュー一覧】(6/10分まで)は コチラ >
<【メニュー一覧②】は コチラ>
←(9/7分まで更新しました)
< 【クックパッド☆MYキッチン】は コチラ >
![]()
****************ランキングに参加してます♪宜しかったらクリック応援お願いします*******************
料理ブログ 節約料理 人気ブログランキングへ レシピブログ♪ 女性ブログランキングL-Reco
**************************見に来てくださって有難う御座いますm(u_u)m
**************************










