どきどきうどん。
山梨市から1000キロ、中部横断道経由で新東名、名神、明石海峡大橋、鳴門大橋、徳島道、松山道、しまなみ海道、山陽道経由で関門海峡を越えて九州上陸を果たしました。
昨夜は北九州で一泊。
地元の人から「どきどきうどん」なるソールフード分化があることを聞きつけて、早速、朝うどんしてきました。
福岡と言えばとんこつラーメンのイメージですが、甘く煮込んだ筋肉の肉うどんに、たっぷり辛味と玉ねぎのかき揚げ‼︎
これはクセになる味です。
山梨でも吉田のうどんのコシが特徴的ですが、ほうとうなど麺文化の交流も良いかもしれませんね。
本日もよろしくお願いいたします。
どきどきうどんも、みんなでやるじゃん(^^)/