練馬区石神井公園・中央区月島で、トールペイント教室、スイーツアートのレッスンをしています
NorikoGrace カルチャーサロンです。
干しブドウが100g 一袋全部
チョコレートが6個作るのに
トータル170g 板チョコ一枚がだいたい50g
バター100g
かなり濃厚・・60代にはちょっとヘビーかもしれません。
中に入れるガナッシュを作って冷凍させます(6個分)
中身について
チョコレート50g 使ったのは3個分なので25g
その他にラムレーズン3個分のレシピが書いてあるので(3個分)
中身をどうするか、決めてから作ると良いです。
周りのチョコレートの中に80gのレーズンが入っています。
レーズンの栄養についてはこちら
カリウムを多く含むので腎機能が低下している方は気を付けたほうがよいようです。
はじめて作ったのでcottaにもつくれぽ送ってみます。
最近の料理の画像はスナップディッシュに載せています。
料理とかスイーツづくりは
日々の生活をちょっと楽しく変えてくれるのでおすすめです。
食品に注目して作ることが多いですが
シューイチ バズる時短レシピも面白かったです
がレシピが見つからず
紹介サイトをリンクします。
どのレシピも工夫満載。おもちなくてもおいしくできそうです。
ブログ村・・ポチっと押して応援してください↓ジャンル変えてみました。
ワンディレッスンや今月のレッスン内容を知りたい方は登録お願いします。
【教室参加の方へのお願い】
★自宅教室参加者は、防犯上、住所を教えてくださる方のみ参加できます。
■フォームからお問い合わせするPCはこちらをクリック携帯電話からはこちらをクリック
■電話・メールでお問い合わせするメルアド:nomatanoriko@gmail.com
※メールにはお名前・お電話番号を記入ください。メールが届かないようなときは、直接ご連絡します。