昨日の泡の日は、家人の申し入れにより順延になりまして…
月曜日ですが、今日は「泡の日」と昨日からプレッシャーかけられて(大笑)
夜中にパン焼き器をセットしておきました。
今日のパンいつものようにレーズンパンだけど、軽井沢で買ってきた「フムス」の瓶詰をつけて↓
このフムス。ラトビア製とかで、お安かったけどなかなかおいしい。
手間もかからないのでおすすめ。
メインは、鶏のウィングのトマト煮。大豆とズッキーニも入れました↓
最近思うのですが、我が家「豆」好きみたいです。
フレッシュな野菜は、きゅうりと玉ねぎのヴィネグレッドソース↓
今日の泡も(泡がたたないことはなかったけど)10年近く死蔵していた
ちょっと上等なCAVAで、先日のシャンパーニュほどではないけど↓
少し熟成されていました(笑)↓
無事「泡の日」を乗り切りました、ということで。。。。
Write 29th Jly. 2024, 12:45