ちょっと前に紙パックのコーンで作ったコーンご飯↓
最近やっと生のコーンがリーズナブルな価格で入手できるようになって
(つい最近つくったばかりって感じもしたけど)
待望のメニューが食卓に↓
我が家は、コーンの他に「カルパス」を入れています。
もともとは脇屋友詞シェフの中華ハムを使ったコーンご飯のレシピをお友達に教えてもらって
それを入手しやすい食材でアレンジしたもの。
このご飯がメインの献立だけど↓
ダイコンと厚揚げのだし煮↓
片栗粉でちょっととろみをつけています。
家人にほとんど盛った(私、牛肉嫌いなので)味付け牛バラ肉の炒め物↓
業務スーパーのもずく酢(ユズ酢味)↓
あまっていた1パックを2人分にわけました。
お味噌汁は、キャベツ+豚肉↓
2名であっという間に2合の炊き込みご飯がなくなってしまい、びっくり!
Write 4th Jly. 2024, 12:45