ホイコーローは陳さんのレシピに決定 | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

つくったもの、食べたものを記録します。

 

ホイコーロー、いろんなレシピで作ってみたけど、いまいち味のイメージが違っていて

レシピサイトを放浪していました。

 

前回ぐらいに出会った陳さんのレシピ↓

これ、私のイメージのホイコーローが再現できていい感じです。

 

今日は、豚肉は三枚肉の塊を自分で包丁でスライスして作りました。↓

キャベツたっぷりで食べ応えあります。

 

スープは、春雨、しめじ、ニラ、卵↓

 

もう1品は、トップバリューのシューマイを簡単に電子レンジで温めて↓

 

もう少しキャベツがシャキシャキの方がおいしかったかも。↓

 

Write 2nd Jly. 2024, 12:45