月曜日は和食が定着? | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

つくったもの、食べたものを記録します。

 

我が家は日曜日は「泡の日」なので、だいたい日曜日は洋風なメニューになります。

 

なので、翌日は目先をかえて和食になることが多くなっています。

 

和食も今日はしっかり和食って感じのメニューにしようと思い立ちました。

 

まずは、ひじきの煮物↓

 

茶碗蒸し↓

 

やっぱりこの2つをちゃんと作るのは手間かかりました。

ご飯をコンロにのせるのが最後になっちゃった(笑)

 

お魚は、赤魚の粕漬を解凍して↓

 

お味噌汁は、ダイコンの細切り↓

 

いい感じです。↓

 

 

Write 1st Jly. 2024, 12:45