自分で煮たレッドキドニービーンズでチリコンカン(豆の煮かたのレシピ付き) | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

つくったもの、食べたものを記録します。

 

今週の日曜泡の日は、チリコンカン+パラタ↓

 

前日からこのメニューにしようと計画たてて、

レッドキドニービーンズも水につけておきました。↓

 

自分で煮ると、好きな量にできて無駄がなくていいですね。

乾燥した豆の重量で100gで作ったら、ちょうどいい量できました。

 

パンは焼かずに、今日はお気にいりになった業務スーパーの「パラタ」(マレーシア産)でつつんで食べることにしました↓

 

巻物の中身の野菜は、レタス、きゅうり、トマト、タマネギ↓

 

今日の泡はロゼ↓

たまには綺麗かな?

 

 

Write 30th Jun. 2024, 12:45