最近我が家は豆ブーム。
最初に神戸スパイスで買った豆が今日使った「レンズ豆」
皮が固くないし、小さいので前日に水に浸さなくても
思い立って煮ることができるので便利な豆です。
最初に出会った、オーストリア航空の機内食と同じようにコンソメ味にしました↓
今回は圧力釜で、鶏の手羽元と一緒に煮こみました。
レンズ豆が好きなんでしょうね。いつものようにとってもおいしくいただきました。
サイドメニューは、シーザーサラダ。↓
パンはヤマザキの新食感宣言
こちらのパン、市販の食パンの中で一番好きかな。
チーズトーストにして。↓
レンズ豆、おすすめです。(散々探して、神戸スパイスで買いました)
Write 27th Jun. 2024, 12:45