ブリの照り焼きと白いごはん | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

つくったもの、食べたものを記録します。

 

少し前に小田原でブリが大漁とかいうニュースがあったのに

スーパーで何度見ても神奈川県産のブリにはお目にかかれずでした。

 

今日のブリもたしか、千葉産。

いつもは塩焼きにするんだけど

白いご飯のおかずにしたくて、照り焼きに↓

 

サイドメニューは冷蔵庫の食材で適当に。

 

中華はるさめサラダ↓

 

モッツァレッラ抜きのカプレーゼ(笑)↓

 

お味噌汁は、ダイコン、小松菜、鶏肉↓

 

モッツァレッラ抜きのカプレーゼの存在感がものすごい(大笑)

 

Write 26th Jun. 2024, 12:45