今日は何にしようかなぁ?とメインがなかなか決まらなかったんだけど
録画してためておいた料理番組のストックをざっと眺めて
前の日におおぶりの豚小間をちょうど購入してあったんもで
たまねぎ入りの豚の生姜焼きに↓
お肉がおおぶりだったんのでボリュームがあっていい感じにできた。
あとは冷蔵庫の材料をえいやっと。
いろいろ野菜のナムル↓
もやし、にんじん、きゅうり。
しょうがたっぷりとオリーブオイルをかけた冷ややっこ↓
お味噌汁は切干だいこんと油揚げ↓
しょうが焼きとナムルと冷ややっこってどういう組み合わせ?↓
まぁ、いっか。。。
昨年はたった1つしか収穫できなかったけど、
今年は7か所ぐらい花がさいて、たくさん実がなりました。↓
カラスとの競争との説も聞いておりましたが、
我が家付近、家庭ゴミを収集前に網に入れておく施策が功を奏したのか、
最近カラスあまり見ないような…
というわけで無事にたくさん収穫できました。
しかも木にしっかりつけておいたのでとっても甘い!
ひどい雨で痛んだ部分もあったので、そういうのは、
痛んだ部分をのぞいてゼリーに↓
贅沢かも。
Write 24th Jun. 2024, 12:45