黙っていたら、どんなメニューだろうが、毎日CAVAをあけてしまう家人のために
日曜だけにしようねっと言ってはじめた日曜泡の日。
そういった手前、日曜は泡にあうメニューを考えるのがちょっと面倒な私。
今日は、ひよこ豆とタラとブロッコリーのパスタにしました↓
レシピは、過去ログから見てくださいね。
最近、円安のせいか、業務スーパーでひよこ豆の缶詰を見ないことが多くなって…
今日のひよこ豆は神戸スパイスで買った乾燥ひよこ豆を前の日からもどしておいて作りました。
そんなに面倒ではないけど、前の日からメニューを決めないとならないのが
少し大変ですね。
小豆、レッドキドニービーンズ、レンズ豆、今回買い足した「ひよこ豆」と
結構いろいろ買い込みました(笑)
さて、今日のデザートは近所のスーパーで買ったチーズケーキ↓
ちょっとだけでも甘いものがあるとほっとしますね。
Write 23th Jun. 2024, 12:45