冬のスキーでたくさんためたリゾートマリオット特典で美味しいディナーをいただく旅で
関西に飛んできました。↓
リゾートマリオットとは、
森トラスト系のリゾート地にあるマリオットホテルに10泊すると、
朝食、ディナー、無料宿泊が1回ずつプレゼントされる企画で、とってもお得なキャンペーンです。
昨年は、修善寺、山中湖、軽井沢と関東周辺のホテルをいろいろ泊まってみたのですが
軽井沢以外はちょっとディナーががっかりだったので
ことしはがんばって関西まで足をのばしてみた次第です。
無料ディナーだけど、ちゃんとメニューに載っているコースと同じものがプレゼントされます(嬉)↓
STARTER
雲丹のパンペルジュ 和歌山県産みかん蜂蜜の泡で↓
APPETIZER
和歌山県産シマアジの炙り じゃばらとクリームチーズのソース 春野菜と共に じゃばら蜂蜜テイスト↓
初めて知ったのですが、「じゃばら」って和歌山でとれる柑橘類の種類の名前のようです。
道の駅でお土産物の絵を見た感じだと「すだち」とか「カボス」とかの親戚みたいな感じかな?
SECOND APPETIZER
山菜ジェノベーゼのカサレッチェに紀州うめどりのロースト パルミジャーノレッジャーノ仕立て↓
前菜が2皿も出るなんて感激!
SOUP
新玉葱のポタージュ ゴルゴンゾーラチーズのムースとメルバトーストを添えて↓
FISH
和歌山県産クエとカッテージチーズのパイ包み ソースエイグレット↓
これ、めちゃくちゃおいしかった!
(私がパイ好き&魚がクエだったので盛り上がった。)
MEAT
国産牛サーロインのグリル マルサラ酒のソース 春野菜のローストと湯浅醤油で漬け込んだカマンベールチーズを添えて↓
DESSERT
まりひめのホワイトチョコムース 和歌山県産みかん蜂蜜の香り↓
2名で5万円以上の交通費がかかってしまうけど、
関東周辺のがっかりディナーとはうってかわってここ南紀白浜では
満足な洋食ディナーなのはやっぱり関西が食の都だから?
ごちそうさまでした。
明日も温泉の泉質もとても魅力的な同じホテルに宿泊して、
和食をいただく予定です。(たのしみ~)
Write 27th May. 2024, 19:00