復活した日曜泡の日のメニュー、お出かけ前なので少し悩みました。
まず決めたのはパンをやいておくこと。
ひさびさにレーズンなしの普通の食パンです。↓
冷凍してあったひよこ豆とお豆腐でフムス↓
たっぷりパンにつけられてうれしい。
メインは白身魚のムニエル↓
付け合わせは、トマトとバジル。モッツァレッラがあればカプレーゼなのにね。
サラダはレタス、玉ねぎ、きゅうりをピーラーでむいたもの、シーチキン、ゆで卵↓
泡の日メニューのできあがりっ!↓
そうそう、イギリスのアフタヌーンティーでは、レモンカードでクロテッドクリームではなかったので
ちと買ってしまった「クロテッドクリーム」がお出かけ後だと賞味期限をすぎてしまうので
急ぎスコーンを焼いてみました。
粉等を冷やしてって書いてあったのだけど、
常温で混ぜてしまったら、やっぱりあまり膨らみませんでした。↓
この冬、スキー場でお知り合いになったお友達にいただいた
ブルーベリージャムとクロテッドクリームと紅茶で
素敵なアフタヌーンティータイムになりました↓
クロテッドクリーム、おいしかったけど
別に次からはいらないかな?
Write 26th May. 2024, 12:45