冷やし麺が好きな我が家。
だいたい、中華、韓国、ベトナムあたりの冷麺のことが多いのだけど
冷蔵庫の麺の賞味期限の関係上、今日はどうしてもうどんを使わないとならない。
というわけで、苦肉の策で今日はひやしうどん。↓
天ぷらが一人分1/4しかなかったので、
ま、たぬきうどんってところかな。
天ぷら以外の具は、
きゅうり、鶏肉の酒蒸し、山菜、ちくわ、甘辛く煮た油揚げ、大根おろし、ショウガ。
天ぷら以外は結構豪華かな(?)
うどんは、ほんと、食べるラストチャンスだったかも。
せっぱつまった理由でいつも作らないメニューになるのって
いいことかもしれませんね。
Write 14th May. 2024, 12:45