関東は温かくなってきたので、ちょっとミスマッチ感が出てきてしまったけど
スキー帰りの次の日のランチメニューとして定着してしまった
ほうとう鍋です↓
スキーの帰りに、安曇野(堀金)のベイシアというスーパーに寄って
ほうとうの麺をおやすく入手して帰ってくることと
冷蔵庫がからっぽに近い状態でスキーにでかけているので
常備野菜のダイコン、にんじん、しめじなんかと
冷凍した鶏肉なんかで手軽にできるから(笑)
今日はラッキーにもほうとうにはつきもののかぼちゃも冷凍されていたので
ちゃんと入れられましたよ↓
いつも書いているような気がするけど
なんで我が家の家の近くには、おやすい生麺を売っているスーパーがないんだろう?
Write 26th Apr. 2024, 12:45