太目の中華麺でちゃんぽん | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

つくったもの、食べたものを記録します。

 

最近最寄り駅の駅前に開店した「ロピア」で購入した極太の中華麺。

前回は沖縄そばにしたてたんだけど↓

https://ameblo.jp/char-333/entry-12834323784.html

 

今日はちゃんぽんに仕立てました↓

 

具は、えび、ほたて、豚肉、エリンギ、白菜、にんじん、たまねぎ。

 

スープは、すりごまと牛乳。

 

麺が3人前で、牛乳がちょっとたりなかったので

スープが少な目になってしまった(笑)

 

でも味はとてもおいしかったです!

 

Write 24th Jan. 2024,12:45