業務スーパーで「ケイジャンスパイス」を購入してきたので↓
さっそく豚のロース肉ソテーで使ってみました。
「ケイジャン」ってなんとなく韓国ルーツな名前?とか思ってしまったのですが、
Wikipediaによれば「アメリカ合衆国のクレオール料理(混血料理)の中でもフランス料理の影響が大きなものをケイジャンと呼ぶ。」のだそうです。
豚ロース肉のソテー、ケイジャンスパイス味↓
スパイスはどーんと使うのがいいかなと思って、景気よく使ったら
塩味が結構強くてびっくりでした。
もっとうっすら使うのがいいのかな?
このお料理にあわせたのは、
かぼちゃの炊込みご飯↓
玉ねぎとしいたけのクリームスープ↓
ご馳走様でした↓
Wrote 19th May. 2021, 17:48