釜山のご当地マッコリのひとつ、
最近、人気の観光スポット”フィンヨウル文化村”がある、釜山ヨンドのマッコリ
大宗台 ケットンスク生マッコリ
ケットンスクとは韓国語を直訳すると、
“犬の💩よもぎ”と
エゲツないんですが、
北東アジアに生息するヨモギのことで
学名は『Artemisia princeps』
抗炎、免疫力強化などの
効能だけでなく抗がん効果もあると
言われてる成分が入ってるマッコリ
だからと言って、
ヨモギの味は全くなく、
生マッコリだけに、
アタシ好みのシュワッと発酵炭酸が入って
飲み心地のあるマッコリ
ヨンドにある大宗台醸造所で作ってるので、
主にヨンドと場所によって
釜山市内のスーパーとかでも購入可
※大型マート✖
最近上がらなかった物はないと言っても
過言でない韓国ですが、
このマッコリ、
お店によって値段が異なるかも?だけど、
なんと、1本950ウォンと
1,000ウォンを切る安さも魅力
そのまま飲んでも十分に
美味しいけど、
今回はミルキーな味の
生クリームマッコリに
作り方は簡単♪
マッコリと生クリーム
そして、お好みでお砂糖を入れるだけ
比率としては、
7:3の比率が理想だけど、
6:4とかでも十分に美味しい
お砂糖はお好みだけど、
入れる方が断然美味しい!
入れて混ぜるだけなので、
すぐにできちゃう手軽さも
味はマッコリというよりは、
まろやかな生クリームドリンクで
お酒ってことを忘れてしまう
美味しさお墨付きの
危険味
ラッシー風にヨーグルトでも
美味しいと思って
マッコリにプレーンヨーグルト
ミックスしたことがあるんですが、
それは🙅♀️でした。
やっぱり
植物性でもなく、
動物性の生クリームが
もちろん
ヨンドの大宗台マッコリだけでも
美味しいけど、
生クリームマッコリ美味なので、
お試し下さ~い
굿굿~
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