お日柄のよい、
寒さが和らいだ先週土曜日、
いとこ姪の結婚式があり、
結婚式に参席して来たのでシェアします。
場所センタム駅近くの
ホテルと結婚式場が密集した
エリアにある結婚式場
祝賀の花
親のパワーは結婚式のこんなところで発揮されます。
とは言え、
昔は生花だった気がするんですが、
時代は流れ、造花です。
こちらが式場
式場の隣に新婦室があり、
新婦と写真を撮って、
お祝いするのが式前のお決まり
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そんなこんなで、
新郎の友人が司会進行で新婦入場
そして
入場のあとは…
誓いの言葉
その次は、
新郎、新婦のお父さんからの祝辞ならぬ
ありがたいお言葉
その次は、
結婚式の定番なのか、
新郎の歌のお披露目
ワンコーラスでいいのに、
フルコーラス歌うから、長い長い…
と思ったけど、
まだ、時間は開始から20分程度…
最後は、
両家の両親に挨拶をし、
新しい門出を祝福しバージンロードを
二人で歩いて退場
最後に残るのは写真だけ
と言うことで、
とにかく写真写真
写真
そして最後は、
家族写真撮影に参加
ここまでが任務だったので、
これにて、任務終了!
そのあとは、心置きなく
結婚式恒例のブッフェの食事
写真は韓国料理エリア
和洋中韓全部が食べれるブッフェ
ある意味やっぱり、
これがお楽しみだったかも
韓国在住者なら知ってる、
絶対に食べて帰る、ブッフェの”ユッケ”
食後のデザート、コーヒーまで頂き、
夫のメンさんの両親も来てたので、
お金を気にせず、食べれる食事会
になってそれはそれで
いつのころからか、
結婚式=ブッフェが常識になったけど、
昔は結婚式と言えば、”カルビタンだった!”と
義母に言うと、
”あなたたちの結婚式もカルビタンだったっけ?”
という話題に。
夫のメンさんの妹がアタシ達より5年前に
結婚したときは、
カルビタンだったけど、
アタシ達が結婚くらいから、
ブッフェになったようね。との結論に。
これから5親等の結婚式が次々とあり、
次回は蔚山で3月です。
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