田浦洞外れの焼肉屋さん
夜の時間帯にお店の前を通り過ぎる度に
行列してる最近できた人気のお店に
行ってきたのでシェアします。
ワンタンソカルビ(왕탄 소갈비)
この日は17:30ごろに入店したので
スムーズに入店
お店は最近流行りの80年代レトロ風
注文はタッチパネルで注文
最低注文数が3人前からで
お肉はセット料金もあります。
この日はセンソカルビ(生牛カルビ)3人前で
注文コンプリート
そして、
お酒はTERRAとデソン
なんと、
オープン記念で現金1,000ウォン
まだお会計も済ませてないのに
キャッシュバック💰
オープン記念イベントは
いつまでするのかは分からないけど、
ビールも焼酎も
5,000ウォン→4,000ウォン
注文したらセッティングで
出てきたおかず
その後,次々と...
サービスで出てきた
ユッケジャンみたいな“ソコギクッ”
オープン記念イベントの
1000ウォンキャッシュバックだけでも
テンション⤴️してたのに
”こちらサービスです!“💁♀️と
なんと
18時までの入店は
ユッケのサービスまで❤️
そして、
ようやくメインのお肉が登場💨
⭐️生牛カルビ3人前: 1人前9,500ウォン
(2024年3月現在)
にんにくたっぷりで
盛って出てきた
炭火で焼いていきます。
お肉はパジョレギや
専用タレや塩につけたり
いろんな味で楽しめます。
ユッケはライスを注文して
ご飯と一緒に❤️
美味しすぎてライスも追加😆
そんなこんなで...
食べ終わる頃には
4,000ウォンに❤️
こんな風に食べても、5万ウォン
行かずで思わぬ楽しい食事になりました。
NAVER 地図にリンクします
※韓国はお店の入れ替わりが激しいので、
こちらからNAVER地図に移動して
お店が出てこなかったら閉店してます。
行かれる前にチェックすることを
おススメします
よく読まれてる記事
今日もお付き合い
ありがとうございました
いつもいいね♪ありがとうございます。