釜山では有名なチャガルチにある
老舗のお刺身専門店に
行ってきたのでシェアします。
プサンミョンムルフェッチプ
場所はチャガルチ市場の向かい、
釜山っ子なら知ってると言ってもいいほど、
有名なお刺身やさん
食事メニューはこちら
定番メニューは一番上の”フェペクパプ”
ということで、
フェペクパプ2人前で注文コンプリート
釜山市が発行した釜山味道という本でも
紹介されてるお店
注文したらあっという間に出てきました
フェペッパプ:40.0 (2024年1月現在)
熟成された、
ヒラメと鯛の刺身が山盛りで出てきます
他のパンチャンはと言うと…
ウィルビン的なおかずでヘルシー
ヒラメのアラのスープが
ほっこりした味で美味しかった~
美味しかったおかずの中の
ひとつが昆布の佃煮
手作り風の佃煮でちょっぴり懐かしい
日本の味でした
そして、鯛の皮の湯引きも
独特な味で珍味
魚のコラーゲンが凝縮された感じ
食べたら弾力ある食感
夫のメンさんは食べれないと言うので
アタシ一人で食べちゃったやつ ㅋㅋ
こんな感じでえごまで巻いて食べても
これまた美味しい
ここのチョジャン(酢コチュジャン)も
美味しいと有名
アタシはお刺身は醤油&ワサビ派なので
食べなかったんですが、
夫のメンさんは美味しいとたっぷり漬け
してました。
出てきたときは、
お刺身が多いと思ったんですが、
気が付いたら完食
韓国はお刺身と言うと鮮度がいのちで
活魚をすぐにさばいて食べるので
食感はあるけど、
熟成された味ではないので
味に深みがないんですが、
ここは日本のお刺身のように
熟成された柔らかいけど味わいある
お刺身が食べれるところが
人気の秘訣
早い時間から行ったのですが、
食べてお店を出た頃には
すっかり日が暮れてました。
終戦後すぐの
1946年から営業している
由緒あるお刺身専門店
お店には家族連れやグループもですが、
思ったより、
1人客が多かったところも印象的でした。
あとから知ったのですが、
あわび粥もあるので、
気になる方はぜひ訪れて見て下さい。
NAVER地図にリンクします
※韓国はお店の入れ替わりが激しいので、
こちらからNAVER地図に移動して
お店が出てこなかったら閉店してます。
行かれる前にチェックすることを
おススメします
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今日もお付き合い
ありがとうございました
いつもいいね♪ありがとうございます。