12/16(土)にコロナ以降、久々!

このクソ寒い真冬に海雲台ビーチで海に入る

恒例のイベント気づき

 

”ホッキョクグマ祭り”くま

 

アタシは観戦でしたが、

夫のメンさん含む、スイミング仲間参加し、

大盛り上がりしたあとにみんなで行った

サムギョプサルのお店をシェアします。

 

トンテンイ(돈땡이)

駅から5分程、釜慶大学からすぐ近くの

豚焼肉専門店豚

 

普段、何かの用事がない限り行くことのない、

まったく無縁の大学街エリア

 

とは言え、

日本から移住して間もない頃、

釜慶大の韓国語の語学堂に

3か月通ったことがある思い出のあるところ。

 

店頭には何かとよく見る、

水槽にお肉を入れて熟成させる浸漬熟成法

 

密閉包装したお肉を

2度以下の温度を維持する水の中で20日以上入れてお肉を熟成させる秘法!

外部温度と空気の影響を最小化させ肉汁の損失を防ぎ、豊富な風味を増進させ、お肉を柔らかくさせるんだとか…

 

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こちらがメニュー上矢印

大学街だからか、

なんとびっくりマーク

サムギョプサルとモクサルが100gが3.9

それ以外もどれもお手頃価格ブルー音符

 

ランチメニューもこのご時世、

魅力的な価格の7.0~8.0

 

11人で行ったので、

メニューはお任せしたところ、

1テーブル3~4人座って、

アタシの座ったテーブルは、

サムギョプサル3人前、モクサル3人前を

まずは注文音譜

 

こちらが注文して出てきた基本のおかず

写真にはないけど、

パジョレギとサンチュが後に出てきました。

 

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そして、

もちろん、

お肉は炭火でセルフで焼いていきます。

 

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サムギョプサルのお肉の産地は

国産かチリ産ってなってたので、恐らく…チリ産

 
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同席したメンバーに焼くのは

お任せしてたんですが、

かなりいい感じに焼けてきたひらめき音譜

 

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食べてもいいGOサインがでたので、

とにかく、

みんな食べることに集中!集中!

 

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もともと、
お腹が空いてたこともあったんですが、
美味しすぎて、感激飛び出すハート

 

こんなに美味しいと思った

サムギョプサルのお店は久々

 

価格はほぼ1/3だけど、

釜山で有名なサムギョプサルのお店の

”マッ●●ドル”並みの美味しさでうますぎた~グッ

 

ここでは、モクサルより

サムギョプサルの方が美味しいと言う

全員一致で

 

追加でサムギョプサル3人前

そして、

最後の〆にまたサムギョプサル2人前…

 

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最後の〆はサムギョプサルの上に

大量のニンニクとキムチとパジョレギをのせて

ひたすら焼き続け…

 

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豚キムチ風にハート

鉄板でもない、炭火コンロでこんな焼き方

するなんて、初めてで度肝抜いたけど、

 

ごはんにのせて食べたら、

この上のない美味しさで

これまたご飯が進む、進む。

 

団体11人、3テーブルに分かれて思う存分

焼酎やらビールやら…

心置きなく飲み食いしたのに、

お会計は一人、2万ウォンびっくり気づき

 

美味しさにも驚いたけど、

安すぎてびっくりハッ

 

家から近かったら、

しょっちゅうご贔屓にしたいくらいの

価格以上のおいしさのお店!

やっぱり水槽の熟成がいいみたいキラキラ

 

じゃあ、2軒目移動です。

となった時、みんなから出た一言が…

”2軒目あるなら調整して食べたのに~”(笑)

 

アタシは

我が家で待ってるワン達がいるので

2軒目は行かずだったんですが…

 

とにかく、

時間と交通費をかけても、

あの有名店顔負けの美味しさだったので、

またここ行きたいお店になりました。



 近郊在住の方、

気になる方、おススメです。

 

NAVER地図にリンクします

トンテンイ

※韓国はお店の入れ替わりが激しいので、

こちらからNAVER地図に移動して

お店が出てこなかったら閉店してます。

行かれる前にチェックすることを

おススメしますチューリップ黄

 

 

 

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今日もお付き合い

ありがとうございましたラブラブ

 

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