【プサンとアタシ。】
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60ニョンデシク ソグムクイ(60年代式塩焼き)

こちらがメニュー表
メニューは至ってシンプルで、
センコギ(生肉)とコプテギ(豚皮)の2種類のみ。
そして、下の方いくと、
”햇반”?
韓国在住の方なら
すぐ分かったと思うんですが、
こちらのライスはなんと
こちらの即席ごはん
しかも、1,000ウォン
コンビニで買うよりお安い設定。
それだけ、
お肉に自信があるってことらしい。
と言うことで、
迷うことなく、
センコギ3人前で 注文コンプリート
ちなみに、日曜日は定休日
オンドル用の練炭が
セッティングされたと思ったら、
すぐさま、お肉が登場
店名にもある通り、
こちらは豚生肉の塩焼きスタイル
こちらで3人前
基本のセッティングはこちら
この写真にはないけど、
サンチュ&辛コチュは出て来たけど、
キムチとかなし。
食べたかったら、
自ら持参して下さいスタイル。笑
お店の人に聞いたら…
厨房といっても、昔のスタイルなので、
そんな気の利いたものは出せないらしい。
話は戻って…
厚切りなので、焼くのにも
けっこうな時間がかかったけど、
焼けてきた~
오예~
イイ感じに焼けてきたので、
いっただきま~す
漬けダレが出てきたけど、
すでにお肉に下味が付いてるので
そのまま食べても美味しい~。
しかも、
食べてたら、
当たりがあって、
美味しい~と雄叫びをあげるほど
美味しいお肉があると言う…
かなりミラクルなお肉
そのあと追加で2人前食べて
お肉完食
"시락국"(シラック):2.0
そして、最後は焼酎のアテにやっぱコレ
シラックとは…慶尚道の方言で、
標準語で言うと、”シラギクッ”
大根の葉を乾燥させたものを使った
味噌スープのこと。
アタシはけっこう苦手な味なんだけど、
ここのシラックはクセのない味で
美味でした。
60年代式なのか、
真相は不明だけど、お肉の味は本物でした
沙上周辺ではグルメなお店で
有名なので、気になる方は是非

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