【プサンとアタシ。】
ご訪問ありがとうございます!
釜山からお届している
Oh My Busanのブログへようこそ
以前から、通りかかるといつもいっぱい。
行く気で行ったら定休日と行けず仕舞い
だったんですが、念願叶って
行ってきたので、ご紹介したいと思います。
ヨンイネティコギ(용이네 뒷고기)
店構えは古くて歴史ある建物
以前は、年配の方が切り盛りしてた、
トンダック(チキン)のお店で
何度か行ってたお店だったんですが、
数年前からこちらの豚焼肉屋さんにチェンジ![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/672.png)
話は戻って…
いつも行こうかな♪と立ち寄ると
いつもいっぱいで…
とは言え、並んでまでして…と
いつもスルーとなってたお店。
この日は行く予定なんか
なかったんですが、
すぐに入れる~
入るとお好きな席にと言われ、
メニューの前の席をチョイス
そして、
こちらが料金表
ティッコギとは豚肉の裁断の際に出て来た
残り肉?的な印象なんですが、
美味しい部分も多く、
安さが魅力な”ティッコギ”
ティコギの他、豚の皮や、
ティッコギ薄切り豚肉
この日はメニュー上から二番目の
ティットンクイ3人前で
注文コンプリート
お酒は眞露とkelly
最近,新発売のkellyが飲めるお店が増えました。
基本セッティングはこんな感じ
この安さなのに炭焼
キムチとネギキムチ
なんとなく…ビジュアル的には
手作り感満載なキムチ
もともとネギキムチが好きなんだけど
この”ネギキム“アタシ的には
ドストライクでタボン(따봉)な味
薬味としてこんなにたくさん
カレーパウダーやきなこを軽く付けて
食べても美味しいんだよねえ
ティットンクイ3人前:7.0(一人前)
(2023年5月現在)
なんとも素敵なビジュアル
炭火のセッティングもできたので、
では、焼いて行きます
お肉の上について出て来た
エリンギとジャガイモ豚の油が
焼きながら程よく染み込んで
ニンニクも焼いて滋養強壮
焼き担当の夫のメンさん
やっぱり焼くのも経験値がモノを言い、
焼くのがうまい
そして美味しく食べるには、
焼き加減と食べごろも大切よね~
肉汁がお肉に乗ってきたので、
では、頂きますっ
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
カレー塩をかけても美味しかった~
サムギョプサルほど
脂っぽくなくないので、
心置きなく食べれる
豚の首の後ろのお肉
”ティットンクイ”
きれいに完食
脂脂したサムギョプサルもいいけど、
最近はこうゆうお肉の部位も
美味しいので価格もお手頃でおススメです。
ぜひ食べたことないなら、
おススメです
굿굿~
ティットンクイはここでも食べれます
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited003_block02.png)
NAVER地図にリンクします
よく読まれてる記事
今日もお付き合い
ありがとうございました
いつもいいね♪ありがとうございます。