【プサンとアタシ。】

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西釜山にある、

”2022年の釜山の味”

부산의 맛に選ばれた
前から行きた~い!と思ってた
美味しいと噂の
お刺身専門店に夫のメンさんと行って
来たのでご紹介しますDASH!

 

ウヨンフェッチプ(우연횟집)

西釜山、東亜大学のあるハダン洞にあるお店。

 

土曜日の夜、18時オープンで

到着した時は18時20分だったけど、

もうすでに満席で1時間ほど待って入店DASH!

 

こちらがメニュー上矢印

 

魚の種類と量で価格設定されてます。

迷うことなく…メニュー一番上の

モドゥンフェ(모둠회)で

注文コンプリート飛び出すハート

 

お酒はいつもの眞露とcassラブラブ

 

お刺身と一緒に食べる付け合わせ指差し笑い

 

 

お茶碗に入って出てきた酢飯。

ビニール手袋を着用してセルフにぎり

にぎりはアタシが担当!

 

基本のおかずででてきた

大量のわかめが入ったわかめスープ気づきキラキラ

 

不足しがちなミネラルが補充できてグッハッ

 

酢飯をすべてにぎり終えた頃…

タイミングよく、お刺身が登場!

お刺身と一緒にアジの塩焼きも

ひらめき気づき

 

星モドゥンフェ/小 33.0

 

韓国でなかなかお目にかかれない

厚切りでこの熟成されたお刺身キラキラ

 

コレコレ!

今見てもまた食べたい!!

韓国は薄切り刺身が多いのに、

こんな分厚いだなんて~ニコニコ音譜

 

時には、酢飯にのせてにぎり寿司

ひらめき気づき

 

久々に食べた厚切りのお刺身に大興奮DASH!

お酒も進むもんで…

 

へジャン(二日酔い止め)で注文した、

魚のアラで作ったメウンタン/小 4.0

 

魚のダシが効いてて美味しかった~グッ

 

日本に居た時に比べたら

めっきり魚を食べる機会が減ってたので

 

魚のおいしさを改めて実感した日

だった気がします。

 

挙句、思い残すことなく帰ろうかな

と思った頃…

 

眞露のセールスの人が

もう飲み終えた

アタシたちのテーブルの

すっからかんの眞露の空き瓶を見て、

”くじどうぞ”と現れ、めくったら

 

なんと 、

1等当選!

 

何をくれるのかと思ったら…

 

image

最近、食堂でよく見かける

TERRAのあのスプーン栓抜きを

 

見事ゲット!

ここで運気を使ってしまうとは…

 

かなり喜んで持って帰ってきたけど、

瓶ビールって家で飲むことないしな~

우짜노~泣き笑いあせる

 

 

話は戻って…

家からバスに揺られ1時間、満席で待って1時間…

時間をかけただけある、

価格も味も満足なお刺身専門店でした。

 

大学が近いこともあり、

若者で賑わってる雰囲気で若さのパワーまで

もらって大満足チョキハッ

 

人気店なので、18時のオープン時に行けなかったら、

2タイム目の19時半頃に行くことをおすすめします。

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今日もお付き合い

ありがとうございましたラブラブ

 

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