【プサンとアタシ。】
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”2022年の釜山の味”

ウヨンフェッチプ(우연횟집)
西釜山、東亜大学のあるハダン洞にあるお店。
土曜日の夜、18時オープンで
到着した時は18時20分だったけど、
もうすでに満席で1時間ほど待って入店
こちらがメニュー
魚の種類と量で価格設定されてます。
迷うことなく…メニュー一番上の
モドゥンフェ(모둠회)で
注文コンプリート
お酒はいつもの眞露とcass
お刺身と一緒に食べる付け合わせ
お茶碗に入って出てきた酢飯。
ビニール手袋を着用してセルフにぎり
にぎりはアタシが担当!
基本のおかずででてきた
大量のわかめが入ったわかめスープ
不足しがちなミネラルが補充できて
酢飯をすべてにぎり終えた頃…
タイミングよく、お刺身が登場!
お刺身と一緒にアジの塩焼きも
モドゥンフェ/小 33.0
韓国でなかなかお目にかかれない
厚切りでこの熟成されたお刺身
コレコレ!
今見てもまた食べたい!!
韓国は薄切り刺身が多いのに、
こんな分厚いだなんて~
時には、酢飯にのせてにぎり寿司
久々に食べた厚切りのお刺身に大興奮
お酒も進むもんで…
へジャン(二日酔い止め)で注文した、
魚のアラで作ったメウンタン/小 4.0
魚のダシが効いてて美味しかった~
日本に居た時に比べたら
めっきり魚を食べる機会が減ってたので
魚のおいしさを改めて実感した日
だった気がします。
挙句、思い残すことなく帰ろうかな
と思った頃…
眞露のセールスの人が
もう飲み終えた
アタシたちのテーブルの
すっからかんの眞露の空き瓶を見て、
”くじどうぞ”と現れ、めくったら
なんと 、
1等当選!
何をくれるのかと思ったら…
最近、食堂でよく見かける
TERRAのあのスプーン栓抜きを
見事ゲット!
ここで運気を使ってしまうとは…
かなり喜んで持って帰ってきたけど、
瓶ビールって家で飲むことないしな~
우짜노~
話は戻って…
家からバスに揺られ1時間、満席で待って1時間…
時間をかけただけある、
価格も味も満足なお刺身専門店でした。
大学が近いこともあり、
若者で賑わってる雰囲気で若さのパワーまで
もらって大満足
人気店なので、18時のオープン時に行けなかったら、
2タイム目の19時半頃に行くことをおすすめします。
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