アンニョ~ン♪(こんにちは♪)
ご訪問ありがとうございます!
釜山からお届している
Oh My Busan♥のブログへようこそ
BTSウィークで
盛り上がって来た釜山です。
10/17まで釜山タワー
釜山市庁、光安大橋などの
ランドマークとなりところは
どこもパープルに彩られます
そして、
コンサート当日、
光安里大橋ではドローンショー
西面のNCデパート前には…
BTS一色
さて、
新しく発売された
”湯切りなしのチャジャン麺”
オトゥギ チャシュレン
5個入りで4280ウォンで購入
(1個当たり:856ウォン)
作り方は2種類!
作り方⓵
1⃣水400mlに乾燥の具を入れて沸騰させる
2⃣麺を入れた後5分間ゆでる。
※麺が鍋に着かないよう注意
3⃣麺がゆがけたら火を消して粉末スープと
脂性スープを入れてよく混ぜる。
作り方⓶
1⃣水600mlに乾燥の具を入れて沸騰させ麺を入れた後5分間ゆでる。
2⃣麺がゆがけたら火を消してお湯を大さじ3
だけ残して湯切りし、粉末ソースと脂性ソースを入れてよく混ぜる。
湯切りなしの⓵で作ってみます。
こんな感じで湯がけたら…
火を消して、
粉末ソースと脂性スープを混ぜ合せる
あっという間に完成
では、頂きます!!
味はと言うと・・・
チャパゲッティーより
ちょっと味が濃い?
いや、同じ…
ん~ん。
チャパゲッティー
食べてたら気が付いた…
あれ?!
食べても食べても
なくならないんですけど…
뭐야 와이라노?
水分が多いせいか、
食べてる間に麺が
どんどんと水分を吸ってしまい、
完食までに
すんごい時間がかかり、
思わぬ展開に…
チャシュレン マジックで
最後は
お腹がはちきれんばかりの
満腹感
あとでわかったんですが、
チャジャン麺系は
時々麺全体を混ぜ合せながら
食べるのが常識らしい。
とは言え、
味は美味しかったです。
굿굿
気になる方は
湯切りなしのチャジャン麺
ぜひ、お試し下さい。
釜山とパープル島の魅力をご紹介しています
今日もお付き合い
ありがとうございました