アンニョ~ン♪(こんにちは♪)
ご訪問ありがとうございます!
釜山からお届している
Oh My Busan♥のブログへようこそ
BTSウィークで
盛り上がって来た釜山です。
10/17まで釜山タワー
釜山市庁、光安大橋などの
ランドマークとなりところは
どこもパープルに彩られます![]()
そして、
コンサート当日、
光安里大橋ではドローンショー
西面のNCデパート前には…
BTS一色
![]()
さて、
新しく発売された
”湯切りなしのチャジャン麺”
オトゥギ チャシュレン
5個入りで4280ウォンで購入
(1個当たり:856ウォン)
作り方は2種類!
作り方⓵
1⃣水400mlに乾燥の具を入れて沸騰させる
2⃣麺を入れた後5分間ゆでる。
※麺が鍋に着かないよう注意
3⃣麺がゆがけたら火を消して粉末スープと
脂性スープを入れてよく混ぜる。
作り方⓶
1⃣水600mlに乾燥の具を入れて沸騰させ麺を入れた後5分間ゆでる。
2⃣麺がゆがけたら火を消してお湯を大さじ3
だけ残して湯切りし、粉末ソースと脂性ソースを入れてよく混ぜる。
![]()
![]()
湯切りなしの⓵で作ってみます。
こんな感じで湯がけたら…
火を消して、
粉末ソースと脂性スープを混ぜ合せる
あっという間に完成![]()
では、頂きます!!
![]()
味はと言うと・・・
チャパゲッティーより
ちょっと味が濃い?
いや、同じ…
ん~ん。
チャパゲッティー![]()
食べてたら気が付いた…
あれ?!
食べても食べても
なくならないんですけど…
뭐야 와이라노?
水分が多いせいか、
食べてる間に麺が
どんどんと水分を吸ってしまい、
完食までに
すんごい時間がかかり、
思わぬ展開に…![]()
チャシュレン マジックで
最後は
お腹がはちきれんばかりの
満腹感![]()
あとでわかったんですが、
チャジャン麺系は
時々麺全体を混ぜ合せながら
食べるのが常識らしい。
とは言え、
味は美味しかったです。
굿굿![]()
気になる方は
湯切りなしのチャジャン麺
ぜひ、お試し下さい。
![]()
釜山とパープル島の魅力をご紹介しています
![]()
![]()
![]()
今日もお付き合い
ありがとうございました![]()









