【プサンとアタシ。】

ご訪問ありがとうございます!

釜山からお届している

Oh My Busanのブログへようこそ

 
私用でソウルに行ったりと
バタバタしてたため、ブログの更新
できてませんでした
泣き笑いあせる
 
さて、
新年初の水泳仲間との夫婦の飲み会♪
開催場所として選んだお店が
なかなか好評だったので、ご紹介したいと思います。

 

image

ソジェイ(소제이)

 

今回は2回目の訪問ダッシュ

 

西面のロッテデパートの裏にあるので、

18時にロッテで待ち合わせし、

現地に直行したら、

なんとすでに満席…しかも6組ウェイティングあせる

不安ガーン

 

お店自体が17時にオープンするのと、

座席数が8席か9席ほどしかないので、

訪問する時間帯によっては満席になる模様…

 

結局、向かいのお店で軽く1杯して時間を過ごし、

18時50分ごろになってやっとこ、入店

知らんぷりむかっ

 

上矢印(2022.11.14)の以前の記事

 

そして…

 

こちらがメニュー表上矢印

 

前回はLAカルビのお肉の厚さが選べてたんですが、

LA花カルビで一律となり、

牛シッポ煮または辛い牛シッポ煮の3種類がメインメニュー

 

但し書きに、

LA花カルビは基本は500gからの注文が可能

辛い牛シッポ煮は+3,000ウォン

 

価格もやはり、全体的に値上り上矢印DASH!

やっぱりねえ~汗

 

この日は4人で訪問したので、

まずは、LA花カルビ5人前で

注文コンプリート飛び出すハート

 

image

お盆いっぱい~キラキラ

 

注文したら出てきた、基本のおかずとソース

レトロな雰囲気がイイ感じ♪

 

こちらのお店は、

ユッケが基本のおかずとして

付いてくるところがお店の特徴上差し

 

ですが、ユッケ以外のものはお替り可能ですが、

暗黙の了解で、お替りはせず。

 

そして、

暫くしてお肉が登場笑い

 

星ソジェイLA花カルビ5人前:20.0(1人前)

ド迫力ある肉厚に圧倒!

 

上から見るとこんな感じ

お肉の厚さが半端ない指差し指差し

分かるかな?

 

初めは店員さんがお肉の説明をしながら、

焼いてくれるので、

 

それまで、じっくりと我慢魂

カセットコンロなんですが、

高温の石焼で焼くので

ぎゅっとおいしさが凝縮される感じ星

 

image

焼きあがるころにはこんな感じで、

写真で見てるだけでもまた、食べたい~

ひらめきキラキラ

 

いろんなソースがあるんですが…

 

その中でも、

まるですき焼きみたいな味で

黄身が入ったソースが大絶品気づき

 

まあ、味はすき焼きみたいな味なので…

想像頂けると思うのですが、

韓国人には大うけでしたOK飛び出すハート

 

シンプルにお肉の味そのままで食べる

塩がアタシ的には1番だったかな?

 

夫婦の集まりなのに、

静かに暫くひたすら食べてた気がします。笑

 

image

そして、そして…

 

もちろん骨の部分も別焼きして、

ちょっと面倒な、かぶりつき食いで頂きました歩くピリピリ

 

そして、最後の〆に注文した…

image

星チャトルテンジャンチゲ8.0

脂の多い牛スライス肉にスンドゥブが

ドーンと入って登場!

 

これをお酒のアテに

またも、焼酎とビールを1本づつ追加

知らんぷり音符

今回の集まりでは…

水泳話、健康管理の話でもちきり。

 

そして韓国あるある、

早期退職とその後の生き方…

 

 

韓国は、個人事業者が多い国のひとつですが、

ある程度の年齢になると、

今の仕事から独立して

起業しようとする人が多いように思います。

 

それはさておき…

大満足過ぎた、LAカルビ専門店のソジェイ

 

食べてたら、

なぜかお箸を落とすハプニング続きで…雷

老化のせい?笑

 

韓国のお箸はステンレスなので、

落ちると音がなるんですが、

その度に、走って新しいお箸を持って来てくれる

スタッフの聴力の良さに、感動でした。笑

 

 

よく読まれてる記事

 

 

 

 

 

 

 

  チューリップピンクチューリップピンクチューリップピンク

 

今日もお付き合い

ありがとうございましたラブラブ

 

フォローしてね!

 いつもいいね♪ありがとうございます。