2018年最初のベイキング。うまくいきました〜。
Sourdough bread。
実際には、大晦日から仕込んで発酵させて元旦の朝にやいた年越しパンです ははは…。
他に休み中に作ったのはこれ。
この前韓国人の友達と Tous les jours に行った時に美味しいよ〜ていわれて食べさせてくれた抹茶パン。
中にクリームチーズとあんこが入ってたんで、家でも作れるんじゃないかと思って作ってみました。
中身もぎっしり入れてみた。
我ながら美味しかったです
家族にも大好評。
レシピは、もともと持っていたレシピを適当にアレンジしただけなんで、とりあえず自分の覚え書きとしても、分量だけでも書いておきます。
作りかたとかは今度時間があったら添えるかも…
水 210ml
強力粉. 300g
砂糖 10g
塩 4g
スキムミルク 10g
バター 18g
抹茶 6g
ドライイースト 2g
つぶあん 適量
クリームチーズ 適量
Wiltonのモットーにある"We make it easy.... You make it Amazing"
私の個人レッスンはWilton Method のレッスンとは違いますが、私もほぼ同じようなモットーを念頭にレッスン構想しており、誰もが簡単に、可愛いく、そして見栄えの良いデコレーションが出来上がるようにしています。
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