関西パン便の初めましてのベーグル屋さん 
大阪・箕面にある『ベーグル・ヤマオカ
』
“プレーンベーグル”
(実測:101g)
自家製天然酵母使用のベーグル◎
マットな表面は、ぺったりくっつく感じw
キレイなクラムは、そのままだともっそり&むっちり
トーストするとカリッと&ザックリな表面になって、クラムはむっちりもっちり
ほんのり甘いけど、かすかにお醤油のような和風な味わいが感じられました
“ごぼうベーグル”
(実測:101g)
プレーンよりちょっぴり小ぶりだけどずっしりw
ごぼうのいい香りがいっぱい~
ねちねち感のあるねっちりクラム
一口食べると「ごぼうーーー!」ってくらい、こんなにごぼう感が強いベーグルは初めて
時々細かいごぼうがつぶつぶ&シャキっとして、ほんのり酸味も感じるw
他では味わえない、The・ごぼうって感じのベーグルでした
“トマトチーズベーグル”
(実測:126g)
こちらも小ぶりなのにずっしり!
季節ものだそう
トマト好きなので嬉しい
中央にはチーズのお池
チーズのお池もの久しぶりに食べたな~
生地にはトマトとパセリが練り込まれてますw
リベイクするとチーズがとろ~ん
トップはチーズだけじゃなくって、オニオンスライスも乗ってるw
このオニオンがシャッキシャキでいいアクセント
もっちり生地に、チーズの油脂分が染み込んでさらにもっちりねっちり
甘みのある生地だったけど、チーズがたっぷりだったのでちょっぴりトマト味薄めだったかなぁ~
でもトマトとチーズが味わえておいしいベーグルでした
初めましてのベーグル屋さん、ややソフトなタイプだったけど、むっちりもっちり噛みごたえもあって、生地の風味がおいしかったです
機会があればお店行ってみたいし、また食べたいな
ごちそうさまでした