ここしばらく週末しかブログ更新できてません
今仕事が忙しくて、先週から数年ぶりに全国出張のお仕事始まりました
(また出張グルメレポできたらしますね・)
相変わらずパンは食べてますが、レポが追いつきません
のんびりですが、遊びに来てくださったら嬉しいです
そんなこんなで、出張仕事の疲れを癒やされにパーラーへ
思いがけずお友達にも遭遇
冬野菜最後の食べ納め
“野菜サンド”
今日のパンはチャバタ
ぶ厚いレンコンはシャキシャキ感よりもほっくり感があって、シャキホク
小松菜のほろ苦さと、バルサミコソースの旨コクがよく合う~
以前よりも皮がバリバリなチャバタとの相性もGood
そして去年
に続いて今年も出会えました
“大根スープ”
今出ている塩豚と白菜のキッシュの塩豚を茹でた出汁で作ったスープ
お店のミス(?)で嬉しいたっぷり量~( ´艸`)
塩気がちょっと強いスープなんだけど、豚の臭みとか全くないあっさり&旨みがいっぱい
コトコト煮込まれた柔らかい大根も美味しい~
冬にはぴったりなほっこり温かスープ
あっさりコーヒーでほっと和みの〆
次来る時は春野菜かな~
おいしいサンドで仕事の疲れもチャージしてもらえたので、今週も仕事に出張にがんばるぞ~