
お友達との念願のコラボ
そしてこういうイベントへの参加は初めてのことだったので、ドキドキいっぱいでした
がんばって焼きました~!
準備含めて丸2日間、台所立ちっぱなしでした(笑)
私が担当した2つのお料理
“vegeベーグルサンド”
vegeハンバーグを、トマトベーグル、全粒粉ローズマリーベーグルの2種類のベーグルで挟んだベーグルサンド
酸味を効かせたバルサミコソースをかけましたw
他のお料理に合わせて、小ぶりなベーグルサンドに
“グリル野菜”
オーブンで焼いたかぼちゃとさつまいも、グリルしたズッキーニとパプリカ
塩のみの味付けなのに、お野菜の自然な甘みがいっぱい
そして相方のお友達のお料理
“塩麹ピクルス”
初めて塩麹を使ったピクルス食べたけど、ちょうどいい酸味の中に麹の旨みがあって美味しいの
お酒のお供にもぴったり
“菜の花の塩麹ケークサレ”
菜の花、キノコ、豆などいっぱいのケークサレ
卵不使用なんですよ~( ´艸`)
お出汁やスパイスたっぷり使っていて、しっとりしていながら深みのある味わいが美味しかった~
“Rawスイーツ”
ローフードがお得意なお友達のSweets
お客さんから大好評でした
こんな感じのvegeワンプレートで
メインは、vegeベーグルサンドかケークサレをチョイスしていただきました
知人も駆けつけてくれたり、たくさんの人に食べていただき、「美味しい」って笑顔で言ってもらえたことがホントにうれしかった~
素敵なノリノリのDJさん方の音楽、美味しいお酒に合わせて、こういうカラダに優しいvegeお料理を食べてもらえて嬉しいな
準備は大変だったけど、ほぼ完売になった時は、心から喜びでいっぱいでした
初めてでお友達には頼りっぱなしだったけど、とっても楽しい時間だったなぁ
まだまだなベーグルの出来ですが、また機会があればぜひやらせてもらいたいな~