
今回も素敵なお野菜料理がいっぱい~
いつもと違ってPartyのような雰囲気も
昼間はお仕事だったので、今回も夜のビュッフェ会から参加
さっそくお料理を
“さつまいものお豆腐キッシュ”
大好きなお豆腐キッシュ
もちろんノンオイル
たっぷりのくるみが敷き詰められていて、コリコリ香ばしく、お豆腐のまったりアパレイユとほくほくお芋がおいしいキッシュw
“大根とにんじんのバラ造り 春菊ジェノベーゼソース添え”
大根とにんじんを薄くスライスしてバラに見たてたものw
見ているだけでキレイ~って言葉が出てきちゃうw
“テンペと季節野菜の塩麹炒め”
テンペと青菜を塩麹で炒めたものw
お花の彩りがキレイ
“ひじきと切干大根の煮物”
ノンオイル・ノンシュガーで作った煮物w
切干大根自体が甘いから、無駄な味付けなしでも十分おいしい( ´艸`)
“季節の蒸し野菜”
芽キャベツ・人参・かぼちゃ・ブロッコリー
蒸すことで、野菜の甘みが引き立ちます
一緒につけて食べる“豆腐マヨネーズ”
ノンオイルで作った豆腐マヨw
“大豆ミートのから揚げ”
下味をしっかり染み込ませた大豆ミートのから揚げw
から揚げって普段苦手なのですが、これは油っぽくなくってパクパク食べちゃいます
“たまねぎとしいたけのニンニク炒め”
たまねぎの甘みが引き立って、ニンニクの香りとの相性もばっちりw
“おからの豆腐マヨサラダ”
オーサワジャパン さんから発売された豆乳マヨを使ったおからのサラダw
この豆乳マヨは国産大豆を使い、卵・砂糖・添加物不使用なんだそう!
じゃがいも使っていないのに、ポテトサラダみたい
“かぼちゃと豆乳のラザニア風”
マッシュかぼちゃ、長芋、板麩、豆腐ホワイトソースのラザニア風
長芋がネバっと&シャキシャキしていて、かぼちゃとソースがまったり、冬にはぴったりなオーブン料理
“大豆ミートのそぼろ丼”
大豆ミートで作ったそぼろ、お豆腐で作った玉子風そぼろのどんぶりw
下にはもっちもちな玄米がたっぷり
どちらのそぼろも言われないと気づかないくらい、普通のそぼろでした(笑)
“ごぼうと豆乳のスープ”
ぼってり&粒々感があって、ごぼうの風味がしっかり
“豆腐のチーズケーキ風”
大粒のイチゴが乗った、初春らしいSweets
この日もいつものメンバーや新しい参加者の方々と、おいしいお料理を楽しく味わい、素敵な時間をすごさせていただきました
今月からスタイルが変わる予定なので、また楽しみだ~