今日の東京は雪
今日から有休使ってせっかく3連休にしたのに、寒くてがっかり・・・
約束していた予定もなくなってしまい、ダブルでがっかり・・・
そんな日は大好きなお店で元気もらいます
日曜日に行ったばかりだけど、また行っちゃいましたパーラーへ
行ったときはパンもたっぷりあって、わりとお客さんもまばらだったのに、あっという間にお客さんでいっぱいになりましたw
今日も“W(ドッピオ)サンド”、そして食べたくても食べてなかった“大根スープ”
¥1,150 (サンド¥950+スープ¥200)
冬野菜変わっちゃう前に食べておかないと~
パンは“パン・ド・カンパーニュ”をチョイス
今日もかぶの葉っぱ入り
厚切りのレンコンは、今日はパキパキしながらもほっくり感もあった~
今日はちょっぴりチキンが塩気濃いめだったけど、相変わらずのジューシーさとバルサミコソースが美味しい
れんこんとかぶもうまうま~
このサンドの影響で、今週はれんこんばっかり食べてました
そして今日こそは~と、ようやくスープ
今販売されている季節のキッシュに使われている塩豚を茹でた時の茹で汁のスープ
柔らかく煮てある大根は大きくカットされていて、スープボウルいっぱい~( ´艸`)
若干豚のにおい?(豚肉ちょっと苦手なので敏感なのかも・・・)がしたけど、まったく脂っぽさなくてあっさりスープ
大根の甘みもにじみ出てる
あつあつスープで、寒い今日にはほっこり気分になれる美味しいスープでしたw
〆のコーヒー
今日はおなかも満腹大満足
途中残そうかとも思ったけど、美味しいサンドだから食べちゃいました
今日で恒例の月2パーラーしちゃった
今月は3回行っちゃおうかな~