少し前に行って気に入った高田馬場にあるfast-slow food:HARU
土曜日は不定休なのですが、今日は営業されているということで再訪問してみました
前回
はキッシュを食べたので、次回は玄米プレート~って思っていたけど、12~1月限定メニューにすっごく魅かれてしまったので、今日はこちらに
“根菜と鶏肉のポトフ”
¥980
1日10食限定
野菜はお付き合いのある農家のものを中心に使われていて、畑状況によって変わるそうw
今日は、にんじん、じゃがいも、キャベツ、かぶ、ごぼう
さらに国産鶏もも肉のローストも入って、昆布だしで煮込まれています
豪快なごぼうにびっくり( ´艸`)
影に隠れて見えなかったかぶですが・・・
めちゃめちゃBigなんです~!
普通の4倍はあろうかと思うくらい大きなかぶが半分
ナイフがすーっと入ってしまうくらい柔らか、そして甘みが凝縮
キャベツも人参も野菜本来の甘みがいっぱい
じゃがいもは全く煮崩れしてなくって、しっかりしていながらほっくり軟らか
ねっとり感があって、美味しいじゃがいもだった
鶏もも肉も柔らかくて美味しい
どのお野菜も皮つきで味が濃くて大満足な美味しさ
煮込んだポトフスープも薄すぎず、かといって濃くないちょうどよい味付けて体もぽっかぽか
ポトフにはソーダブレッドがつきます
(玄米に変更も可だそうですw)
今日は「バナナ」
前回甘くない生地が気に入ったこちらのソーダブレッド
これもバナナ味だけど甘くなくって、食事にぴったり
生地はところどころバナナの果肉と種がちらほら・・・
でもちょっぴりバナナ味はわかりにくかったかな?
淵はかっちりしっかりタイプで、中はむっち~りもっちり
食べ応えのあるソーダブレッドです
早めの12時前に伺ったのですが、各メニュー数量が決まっていることもあって、12時15分くらいにはキッシュもポトフも売り切れました~って声が聞こえてきました
このポトフすっごく美味しかったし、終わってしまう前にまた食べたい~!
今度はまだ食べてないここの玄米にしてみようかな
あと他の気になる玄米プレートも食べたいし、再訪問しなきゃ