fast-slow food:HARU@キッシュプレート | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

昨日は外勤途中のランチに、お友達のブログで気になってたお店へ流れ星

高田馬場にある、玄米やお野菜そのものの味を活かしたお料理がいただける「fast-slow food:HARU

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12時前に入店したので、数組しかお客さんはいなかったけど、12時を過ぎたら近くのOLさんたちが続々と来店されて、あっという間に満席あせる

お待ちのお客さんまでw

9割以上女性比率でしたニコニコ


ランチメニューは玄米ご飯のプレートやサンドイッチのプレートなど9種類くらいナイフとフォーク

その中からこちらをチョイスひらめき電球

キッシュプレート

¥950

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キッシュ、ソーダブレッド、サラダのプレートナイフとフォーク
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サラダはレタスや水菜などの葉野菜がてんこ盛りにたっぷり野菜

ドレッシングはビネガーが強めに効いていて、しっかりかかっていても油っぽさはあまり感じずさっぱり*星*



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キッシュは大きくて、出てきたときびっくり( ´艸`)

具は日替わりで、昨日は”鳴門金時・ごぼう・ベーコン”でした黄色い花

さつまいもは静岡県産の無農薬、ごぼうも西東京市産の減農薬ものとこだわったお野菜を使われています野菜

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アパレイユは蒸しあげたようなしっかりさはあるけど、ぷるっと柔らかflower*

味付けもしっかりしていて、表面の覆いかぶされたチーズがカリカリチーズ

底と上に輪切りのさつまいも、中には棒切り&ささがきのごぼうがたっぷり~!

写真で見える以上に入ってましたプー

ベーコンはそれほどたっぷり入ってなかったので、変に脂っぽさなかったですw

タルト生地はパイ生地ではなく、しっとりしたソフトクッキーのような、ざくほろ~な食感黄色い花

口に入ると少しもそっとするので、水分あったほうがいいな~って感じかなクローバー
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ソーダブレッドも日替わりで、10月の木曜日は“プルーン・全粒粉ぶどう

2cm厚くらいのぶ厚いブレッド食パン

ソーダブレッドって、A-NE cafe以外はじめてかも若葉マーク

でもあっちとは全然違って、油脂感はほとんどなくって、ゴム?のような、むっちんむっちんすごい弾力感やじるし

全粒粉の自然な風味に、プルーンのとろっとした甘み一輪挿し

生地自体に甘みも控えめなので、こうしてお料理といただくにはちょうどいい味わいでしたw
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一緒にいただけるお茶も日替わりで“ほうじ茶”でしたお茶

雨が降っていて少し寒かったので、暖かいお茶にほっとなごむらぶ②


玄米メニューは数量限定のものもあって、早い時間に売り切れの声が聞こえてきましたクローバー

おいしそうだな~って思ったメニューもあったので、今度は玄米プレート食べにまた来たいな~にゃんこ。