今日は1日仕事の電話対応で終わってしまいました・・・
休日なのに出勤してるようなもんだわでも休日扱い
まだ解決できておらず、明日も引き続き対応に追われます
とは言え、一応?休日なので、対応の合間を見計らって、今月2回目のパーラーへ
月末ギリギリ駆け込み??
お野菜が夏Verになったということで、もちろん“全部のせサンド”
お野菜が変われば、私の中でお決まりの初めはリュスw
かぼちゃとなすびの夏野菜
お野菜が変わる前の1月 に食べて以来の久々の再開~ヾ(@^▽^@)ノ
やっぱり南瓜だと高さのボリュームがいっぱい
南瓜、チキン、茄子、まいたけ
久しぶりの組み合わせ
ソテーした茄子はジューシーさたっぷりで、とろっとやわらか~
でも皮は歯ではちょっと切りにくかったかな??
きれいな鮮やかな黄色の南瓜はねっとりさがやや強いほくほく
甘さも強すぎず、弱すぎず、私にはちょうど良いお味
ぷりぷりジューシーなチキンと茄子のお汁がリュスにも染み込んで、ほくほく南瓜とシャキシャキまいたけとの相性もばっちり
これから夏にかけて、この南瓜の味の変化が楽しみです
リュスもバリッバリのクラストに、むっちり~もちもち~なクラムが、毎度毎度のことだけどたまらないね~
食べ終わって気付いたけど、バルサミコソースかかってなかった
また違う新人さんが入ったみたいで、その人が作ってたから忘れたのかしら?
今日も変わらずコーヒー
真夏までこれでずっと行きそうだ~
携帯の着信が来るかとひやひや~しながらのランチ
つかの間の休息になってしまったけど、お兄さんからがんばるパワーもらえた気がしました
でもお兄さんの体調があまり良くなさそうだったので心配です
次はあのパンで食べるつもりだけど、夏だしまたトマトのタルティーヌも食べたいな~って思います