ブログ4周年のお祝いのお言葉ありがとうございました
すごくうれしかったし、また1年続けていこ~って思いました(-^□^-)
・・・なのに、またまた仕事で問題が発生したため、対応に迫られて更新もお返事もできず・・・
心機一転のしょっぱなからすみません
まだ解決しておらず、明日の日曜日が勝負なのでがんばります
そんなブルーな気持ちをリフレッシュ
今日はあっこちゃん
とランチデート
神楽坂にある“想いの木 ”
自家製減農薬野菜を本場のホテル出身のシェフが調理するインドカレー屋さん
店内はインドカレー屋さんとは思えないくらい、やわらかな灯りの温かい雰囲気
ナンを焼き上げるパタパタした音やスパイスの香りがしないので、静かでのんびりできる( ´艸`)
ランチメニューは4種類あって、カリーも5種類w
その中から私はカリー2種類が食べれる”Cランチ”を
¥1,100
カリー2種類、ナン、サラダのセット
Cランチはハーフナン&ハーフライスなのですが、ライスなしでフルナンに変更していただきました
辛さもマイルド・小辛・中辛・辛口の4段階から選べ、ここのお店基本の小辛にしていただきましたw
カレーは、“大地の息吹カリー”と”ほうれん草とエビカリー”をチョイス
大地の息吹カリーは、こだわりのお野菜を使ったオニオンベースの野菜カリー
大根・かぼちゃ・じゃがいも・ニンジン・なす・ピーマン・トマトなど角切りのお野菜がゴロゴロ~
どれも火を通しすぎず、煮込んでいない感じで、野菜個々の甘みや苦みを感じられますw
カリーは少し緩めで、結構スパイスがあとから来て辛い・・・
ギリギリ~なラインだけど、これはマイルドにすればよかったかな
ほうれん草のグリーンが鮮やかなカリー
こちらは少しボッテリしていて、好みな感じ~
エビは2個だけだったけど、ぷりっとしていておいしい( ´艸`)
こちらもスパイスの辛さはあるけど、こちらのほうが食べやすかったですw
ほうれん草の味わいもしっかり
ナンは割と薄めでしわしわ~って感じだったんだけど、しっかり焼かれた底はほろ苦&こうばしい
底はパリパリだけど、中は薄い中にももちもち~
ちぎるときに引き伸びる感じがありましたw
味も変に甘くなく、お粉の甘みを感じるようで、カレーにもぴったりでおいしいナンでした
テーブルにはかわいいお花まで
カレーはオイリーさがそんなになく、スパイスも後まで胃に残る感じもなくておいしかったですw
お店の雰囲気も素敵だし、タンドリーチキンも気になるし、また行きたいな
今日もあっこちゃん、おいしいランチをご一緒ありがとうね