久しぶりに橙さんで大好きなトマトに出会えました~
“生トマトチーズベーグル”
¥250 (実測:130g)
以前
よりもトマトUP
より赤オレンジ色が強くなった気がしました
生のトマト果肉と果汁のみで練り上げたトマト生地は、いつもよりもしっとり
ところどころトマトの細かい果肉もw
皮バリ控えめ~なんて思うけど、トースト焼き戻しでいつもの皮ザクバリ&噛み応えの強いヒキが復活
相変わらず、クラムはもっちり~ソフトw
この2つの食感のコントラストがたまらぬ~~
クセがなく重くない・・・でもコクしっかりなので、普通のチーズよりも軽いのに深みのあるチーズ
トマトの香りは強くはないけど、トマトと生地本来の甘みに、このチーズが絡み合う~
塩気と甘みのバランスが美味しい
やっぱり橙さん美味しいな
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今日でアメブロ4周年を無事に(?)迎えることができました
そしてブログ生活は5年半!?( ´艸`)
毎年この日を迎えるといつも思うことだけど、このブログを読んでくれている方、コメントをいつもいただいている方、おいしいパンやお料理を一緒に食べに仲良くしてくれるお友達・・・
ホントに感謝感謝の気持ちで、ここまで続けてこれてるな~って実感してます
ここ数週間、もうそろそろ潮時??なんて思ったりもしていて、ちょうど区切りがよいこの日で・・・
なんて思いが心の片隅に芽生えたりもしていました。。。
でもやっぱりこのブログを続けてきたから、素敵な出会いがたくさんあって今の私がいる
入社4年目にもなったので、1年目、2年目、3年目に比べて格段と責任感のある仕事をさせてもらっています。
そのため、最近では予約投稿が多く、コメント返しが遅くなったり、遊びに行くことがすごく遅くなったり・・・
ホントに申し訳ないです
これからも素敵なベーグルやパン、お料理に出会っていきたいし、手作りももっと上達できるように作っていきたいと思っています
こんな私ですが、5年目ものんびりマイペースに続けていこうと思いますので、よろしくお願いします