橙-daidai-@生トマト&チーズベーグル② | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

久しぶりに橙さんで大好きなトマトに出会えました~音譜

生トマトチーズベーグル

¥250 (実測:130g)

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以前 よりもトマトUP!?

より赤オレンジ色が強くなった気がしましたニコニコ
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生のトマト果肉と果汁のみで練り上げたトマト生地は、いつもよりもしっとりトマト

その生地で北海道ナチュラルチーズの巻き込み◎
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ところどころトマトの細かい果肉もw

皮バリ控えめ~なんて思うけど、トースト焼き戻しでいつもの皮ザクバリ&噛み応えの強いヒキが復活ハート

相変わらず、クラムはもっちり~ソフトw

この2つの食感のコントラストがたまらぬ~~きゅー


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流出なくきれいに巻き込まれたこのチーズがお気に入りドキドキ

クセがなく重くない・・・でもコクしっかりなので、普通のチーズよりも軽いのに深みのあるチーズプー

トマトの香りは強くはないけど、トマトと生地本来の甘みに、このチーズが絡み合う~にゃんこ。

塩気と甘みのバランスが美味しいラブラブ!

やっぱり橙さん美味しいなハート




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今日でアメブロ4周年を無事に(?)迎えることができましたブーケ1

そしてブログ生活は5年半!?( ´艸`)


毎年この日を迎えるといつも思うことだけど、このブログを読んでくれている方、コメントをいつもいただいている方、おいしいパンやお料理を一緒に食べに仲良くしてくれるお友達・・・flower*

ホントに感謝感謝の気持ちで、ここまで続けてこれてるな~って実感してますv


ここ数週間、もうそろそろ潮時??なんて思ったりもしていて、ちょうど区切りがよいこの日で・・・

なんて思いが心の片隅に芽生えたりもしていました。。。

でもやっぱりこのブログを続けてきたから、素敵な出会いがたくさんあって今の私がいるflower*


入社4年目にもなったので、1年目、2年目、3年目に比べて格段と責任感のある仕事をさせてもらっています。

そのため、最近では予約投稿が多く、コメント返しが遅くなったり、遊びに行くことがすごく遅くなったり・・・

ホントに申し訳ないですshun...*


これからも素敵なベーグルやパン、お料理に出会っていきたいし、手作りももっと上達できるように作っていきたいと思っています音譜

こんな私ですが、5年目ものんびりマイペースに続けていこうと思いますので、よろしくお願いします*星*にゃんこ。