あっこちゃんにおつかいしてきてもらったシュクレのラスト
最後は去年
も食べて2度目リピの”パン・オ・フェーブ・ア・ラ・パルムザンヌ”
¥240 (実測:131g)
パルメザンチーズを練りこんだ生地にそらまめ入りの春らしいパン
大阪のパンで今の季節限定品なのに、こうしてリピできる幸せ・・・
しっかり焼きこみ&ハードなパンなイメージの強いシュクレだけど、このパンはしっとりソフトめ
中にはホクホクのそらまめがたっぷり~( ´艸`)
そらまめって昔子供のころは好きじゃなかったんだけど、今となってはこのほっくり感が春だな~って感じちゃう
塊りのままちぎるのも好きだけど、ちょっとスライスして・・・
練りこまれたパルメザンチーズがいい具合に香る~
温めると香りがより広がるし、フワもち~なクラムに
でも柔くなしww
チーズの塩気がしっかりしていて、割と塩味の強めなパンw
そのチーズ×そらまめがよく合うんだな~
セモリナ粉も入ってるのかな?(←入ってるかは不明ですが・・・笑)
そんな風味も感じられ、チーズとそらまめが楽しめる春パンでした
また来年も食べれるといいな