ル・シュクレ・クール@パン・オ・フェーブ・ア・ラ・パルムザンヌ② | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

あっこちゃんにおつかいしてきてもらったシュクレのラストあせる

最後は去年 も食べて2度目リピの”パン・オ・フェーブ・ア・ラ・パルムザンヌクローバー

¥240 (実測:131g)

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パルメザンチーズを練りこんだ生地にそらまめ入りの春らしいパンパン

大阪のパンで今の季節限定品なのに、こうしてリピできる幸せ・・・ドキドキ
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しっかり焼きこみ&ハードなパンなイメージの強いシュクレだけど、このパンはしっとりソフトめ黄色い花
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中にはホクホクのそらまめがたっぷり~( ´艸`)

そらまめって昔子供のころは好きじゃなかったんだけど、今となってはこのほっくり感が春だな~って感じちゃうflower*
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塊りのままちぎるのも好きだけど、ちょっとスライスして・・・

練りこまれたパルメザンチーズがいい具合に香る~音譜
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温めると香りがより広がるし、フワもち~なクラムにひらめき電球

でも柔くなしww

チーズの塩気がしっかりしていて、割と塩味の強めなパンw

そのチーズ×そらまめがよく合うんだな~ニコニコ

セモリナ粉も入ってるのかな?(←入ってるかは不明ですが・・・笑)

そんな風味も感じられ、チーズとそらまめが楽しめる春パンでした音譜

また来年も食べれるといいなラブ