橙さんの先日のごまに続いて、めったに出会えない?生地に出会えました~

”プレーン全粒粉”
¥200 (実測:121g)
橙さんの全粒粉生地、気になってたんです
いつもと違って楕円形な成型![]()
粗挽き全粒粉が使われていて粒々いっぱいw
皮のバリバリ感は相変わらずで、クラムはエアー感あるもっちりソフト![]()
トーストのような香ばしいいい香りがいっぱい漂う~![]()
全粒粉入りなのに水分が少ないことはなく、しっとりもっちもち~~![]()
でもしっかりヒキもあって、バリンバリンなこの2つのコントラストがたまらない~
←いつも書いてますが(笑)
白菜のシチューと一緒に![]()
シンプルだけどお料理との相性もばっちりなベーグルw
もちろんそのままでも十分おいしいんだけどね![]()
これは割と食べやすいハードさのクラストでしたw
今まで食べた中では、プレーンコーヒー
、バニラビーンズ
、プレーンごま
が硬めなハードさを味わえたかな![]()
全粒生地の具ありも食べてみたいな~![]()
