実家近くでの仕事が3日間に渡ってあったので、実家に帰ってました
正月早々、母とけんかして戻ってきたこともあり、気まずい部分もありつつも、普通にしゃべれたからよかったかな
3日間も寒い場所で立ちっぱなしは疲れた。。。
明日も忙しいから乗り越えなければ
橙さんの新作
気になっていたけど、甘いかな?と思ってたけど・・・
橙さんにプレーンと同じ生地で甘くしてないから、私でも大丈夫だと思いますよ~って言ってもらえたのでさっそく( ´艸`)
”バニラビーンズクリームチーズベーグル”
¥250 (実測:133g)
プレーンと同じ生地に、バニラビーンズをたっぷりと練り込み、クリームチーズを巻き込んだベーグル
ちゃんと生地にはバニラビーンズの粒々がわかるくらい練りこまれている~
強くない、ほっとしてしまうようなバニラの芳醇な香りがふんわり
いつものように大ぶりでカツカツなハードさのある皮w
クラムはきれいなキメで、皮とは一変、程よく空気を含んだようなもっちり感
クリチも甘くしてなくって、ポムみたいにボッテリ濃厚タイプ
酸味はないミルク味が濃厚な味わいで、たっぷりじゃないけど、生地を味わるちょうどいい量
これはいつも以上に皮バリMax~~
バリッバリなのに、中はもっちり~
底のお煎餅のような噛みごたえもたまらない( ´艸`)
ホントに甘くしてないプレーン生地に、バニラの香りが口に広がる
朝からほっと一息ついちゃうようなベーグルでした